Загрузка…
Главная Новости ОБЗОР REDRAGON FIRESTORM НА САЙТЕ КЛУБА ЭКСПЕРТОВ DNS

ОБЗОР REDRAGON FIRESTORM НА САЙТЕ КЛУБА ЭКСПЕРТОВ DNS

14 марта 2016 г.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ REDRAGON FIRESTORM

модель: Redragon Firestorm;
направленность: игровая;
цвет: черный, красный;
материал изготовления: пластик;
подсветка мыши: есть, 65 млн. цветов;
тип исполнения: для правой руки;
количество кнопок: 19;
программируемые кнопки: есть;
переключатели: Omron;
система регулировки веса: есть, 8 грузиков по 2.5 г;
тип сенсора: лазерный;
сенсор мыши: Avago ADNS 9800;
разрешение датчика (dpi мыши): 50-16400 DPI;
частота опроса: 125, 250, 500, 1000 Гц;
частота кадров: 12000 кадров в секунду;
максимальное ускорение: 30 G;
- тип подключения: проводная;
длина кабеля: 1.8 м;
память: 5 профилей;
дополнительно: покрытие мыши Sand Rubber Skin, тканевая оплетка кабеля, позолоченный USB-коннектор, тефлоновые ножки, раздельная настройка DPI по осям X и Y;
габариты: 118.7х75.8х39.4 мм;
вес мыши без грузиков: 134 г.


УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Поставляется Redragon Firestorm в довольно объемной, красочно оформленной картонной коробке. Передняя часть коробки прозрачная, что позволяет перед покупкой в полной мере оценить внешний вид мыши.

На упаковке указаны подробные технические характеристики мышки, ее особенности, срок гарантии и страна производитель. Кроме этого имеется информация о наличии в комплекте промо-кода для игры Аллоды Онлайн. Упаковка производителем опечатана, что гарантирует сохранность ее содержимого до момента покупки.

В комплекте, помимо самой мышки, можно обнаружить комплект запасных ножек, 8 грузиков, емкость для хранения грузиков, промо-код для игры Аллоды Онлайн.

Грузики имеют цилиндрическую форму, вес каждого составляет 2.5 грамма. Таким образом, можно увеличить вес мыши на 20 грамм.


ВНЕШНИЙ ВИД, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Redragon Firestorm имеет габариты 118.7х75.8х39.4 мм, при весе 134 грамма. Корпус мыши изготовлен из пластика, основной цвет корпуса — черный. Верхняя часть и боковые грани мыши имеют покрытие Sand Rubber Skin, на деле это означает, что корпус имеет прорезиненное покрытие с добавлением мелкодиcперсного песка. Должен отметить, что я впервые встретил что-то подобное, обычно корпуса изготавливают из глянцевого или матового пластика, реже встречается покрытие soft-touch. Если на данную модель не смотреть в упор, то данное покрытие никак и не различить, но когда берешь мышь в руки, то сразу чувствуешь шероховатую поверхность. Никакого дискомфорта от данного покрытия рука не испытывает, а даже наоборот — оно позволяет комфортно удерживать мышь в руках.


 

Нижняя часть мышки изготовлена из матового пластика красного цвета. На ней расположились тефлоновые ножки, наклейка с информацией и кнопка переключения профилей. Кроме того предусмотрена возможность установки 8 грузиков.

Лично мое мнение, что производитель выбрал крайне неудачное место для кнопки переключения профилей, более логичным было бы разместить ее на верхней или боковой грани Redragon Firestorm, тогда бы отпала необходимость переворота/наклона мышки каждый раз при переключении профиля.

Мышка Redragon Firestorm оборудована 19 кнопками, 12 из которых расположились на левой боковой грани. Дополнительные кнопки мыши расположены в 3 ряда по 4 шт. в каждом. Для меня оказалось неудобным нажимать, а точнее тянуть большой палец к кнопкам 10-12, с нажатием остальных проблем не возникло.

Мышка оснащена прорезиненным колесиком шириной 8 мм, за которым расположены две дополнительные программируемые кнопки, по умолчанию они отвечают за смену разрешения сенсора.

Должен отметить, что нажатия на кнопки сопровождаются характерными щелчками, тихой данную модель не назовешь.

Подключение Redragon Firestorm к компьютеру осуществляется посредством USB кабеля, защищенного тканевой оплеткой, что предотвращает его повреждение в процессе эксплуатации мышки. Сам разъем USB коннектор позолоченный.

 

Что же касается эргономики, то мышь идеально подойдет под ладонь средних/больших размеров, людям с миниатюрной кистью думаю, будет трудновато справляться с данным девайсом. Но в любом случае перед покупкой советую примериться к форме мышки.
Конструкция мышки позволяет комфортно разместить 4 из 5 пальцев на функциональных элементах, даже под безымянный производитель предусмотрел небольшое углубление на правой грани мышки.

В целом мышка оставляет приятное впечатление при использовании, она удобно лежит в руке благодаря своей форме и необычному покрытию. Кроме того, имеется возможность подбора оптимального веса и центра тяжести мышки, благодаря 8 грузикам. А благодаря тефлоновым ножкам пользоваться Redragon Firestorm удобно практически на любой поверхности, скольжение мыши обеспечивает полный контроль за игровым процессом.

Кстати, по поводу использования Redragon Firestorm на различных поверхностях — этот момент я проверю далее.

- коврик для мышки – работает корректно;
- поверхность офисного стола – скольжение немного хуже чем на коврике, но в целом нормально.

В порядке бреда:
- окрашенный металл – работает корректно;
- бумага — работает корректно;
- ткань — работает корректно;
- матовый непрозрачный пластик - работает корректно;
- линолеум - работает корректно.

Сенсор Redragon Firestorm хорошо ведет себя на всех проверенных мною поверхностях, проблем в его работе выявлено не было.

Вы, наверное, ожидаете, что я разберу данную модель? Ну что же, не буду вас расстраивать, далее следует полная разборка, тем более и самому интересно какие переключатели производитель установил на Redragon Firestorm и насколько качественно она собрана.
Для начала извлекаю грузики и аккуратно отклеиваю ножки.

Далее откручиваю 5 винтиков, скрепляющих половинки корпуса.

После этого корпус легко разделяется на две половинки.

Отключаю шлейф, идущий к боковым кнопкам и разбираю блок кнопок.

Далее отключаю и снимаю светодиод, отвечающий за подсветку колесика.

Собственно говоря, вот я и добрался до сенсора и переключателей. Сенсор в Redragon Firestorm, как и указывал производитель, Avago ADNS 9800, переключатели основных кнопок OMRON D2FC-F-7N, переключатели дополнительных кнопок неизвестного происхождения.

Светодиод, отвечающий за подсветку логотипа компании.

Основная плата мышки.

В итоге получается вот такой набор.

Надеюсь, что после сборки мышка работать будет.


ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Для полноценной настройки и использования дополнительных возможностей мышки Redragon Firestorm с сайта производителя необходимо скачать и установить программное обеспечение. Занимает это не более 5 минут и далее можно приступить непосредственно к назначению различных функций на кнопки и выбору цвета подсветки.

Главное окно программы выглядит следующим образом.

Здесь можно увидеть:
- кнопки переключения вкладок главного окна — Главная, DPI, Подсветка и Информация;
- область настройки верхних и боковых кнопок мышки;
- кнопки переключения и управления профилями. Имеется возможность сохранения настроек в файл, загрузки настроек из файла и сброса профилей. Таким образом, после сохранения настроек дополнительными кнопками мышки, точнее, запрограммированными функциями, можно будет пользоваться на любом компьютере;
- область настройки параметров курсора;
- область настройки скорости отклика мыши.
Доступны на выбор русский и английский языки интерфейса программы.

В области настройки параметров курсора можно изменить ускорение и скорость курсора мыши, скорость прокрутки колесом мыши, скорость двойного щелчка.
В области настройки скорости отклика мыши можно выбрать, сколько раз в секунду мышь будет сообщать операционной системе о своем положении – 125, 250, 500 или 1000.

Область настройки кнопок предназначена для изменения функций кнопок мыши. Она имеет 2 режима – Верхние и Боковые, которые переключаются соответствующими кнопками. Имеется возможность на каждую из кнопок назначить определенное действие, кнопку клавиатуры, либо комбинацию кнопок. Кроме этого, присутствует редактор макросов.


 

Следующая вкладка позволяет настроить разрешение сенсора, для каждого из 5 профилей. Имеется возможность включения/отключения неиспользуемых разрешений и раздельной настройки DPI для осей X и Y.

Следующая вкладка позволяет настроить цвет подсветки мышки для каждого профиля, а так же ее яркость и частоту мерцания.

Интерфейс программного обеспечения предельно прост и понятен, разобраться с ним не составит никакого труда.

На этом обзор мышки Redragon Firestorm подошел к концу, и пришло время подвести итоги.

И так, что понравилось в данной модели:

- необычное покрытие корпуса мышки;
- качественная сборка;
- переключатели OMRON D2FC-F-7N с ресурсом до 10 млн нажатий;
- сенсор Avago ADNS 9800 с разрешением до 16400 dpi;
- наличие 19 кнопок, хотя с первого раза запомнить все комбинации будет очень трудно;
- неплохое программное обеспечение;
- достаточно длинный кабель в тканевой оплетке;
- запасные ножки в комплекте;
- система регулировки веса;
- бонус для игры Аллоды Онлайн, возможно кому-то пригодится.

Что не понравилось:

- довольно специфическая форма корпуса, необходимо некоторое время привыкать к ней;
- выбранный профиль возможно идентифицировать только по изменению цвета подсветки колесика, номер профиля нигде, кроме ПО, не отображается;
- лично для меня неудобно расположены боковые кнопки 10-12;
- несколько жесткий кабель.

 

Автор: Pegas27

Оригинал обзора здесь.

Выберите ваш язык

Русский

English

Выберите ваш регион

Европа

Россия

Вход в личный кабинет