Загрузка...
Главная Новости Обзор игровой мыши Redragon Foxbat от Клуба Экспертов DNS

Обзор игровой мыши Redragon Foxbat от Клуба Экспертов DNS

22 марта 2016 г.

Невозможно представить современного человека незнакомого или никогда не использовавшего в своей трудовой деятельности или досуге компьютерную мышь. Значительная часть обитателей нашей планеты проводит более 10 часов сутки с этим устройством в руке. В зависимости от решаемых задач может использоваться, как «простенькая» компьютерная мышь за 300-400 рублей (типичная мышка офисного работника), так и дорогостоящая «игровая» компьютерная мышка с высоким разрешением, хорошей эргономикой, возможностью регулировки веса и прочими полезными функциями (геймеры или киберспортсмены, для которых мышь является «спортивным снарядом» и с ее помощью они зарабатывают деньги). Об одной такой «игровой» компьютерной мышке от компании Redragon сегодня и пойдет речь в моем обзоре.
 

 

Упаковка и внешний вид устройства.


Игровая лазерная компьютерная мышь Redragon Foxbat поставляется в картонной коробке. Оформление коробки очень броское и запоминающееся. Основными цветами в оформлении коробки являются черный и красный. В лицевой стороне коробки имеется «окошко», через которое мы можем видеть игровую мышь, упакованную в прозрачный пластиковый блистер. На лицевую сторону коробки нанесено название и логотип компании-производителя, название модели мыши и основные ее особенности.


В левой части лицевой стороны коробки имеется столбец «пиктограмм» с основными особенностями игровой лазерной мыши Redragon Foxbat: dpi мыши 16400, лазерный сенсор, 19 кнопок, система регулировки веса, 5 игровых профилей, подсветка 16 млн. цветов, наличие программного обеспечения, 1.5 года гарантии.


На боковых сторонах коробки нанесена информация о содержащемся внутри коробки «подарке» (промо-код для MMO RPG игры ArcheAge (данный подарок является результатом совместного с Mail.ru проекта по продвижению продукции Redragon)), а также еще небольшой ряд отличительных особенностей данной игровой мыши: наличие мерцающей подсветки, возможности выбора одного из 5 запрограммированных режимов, наличие 12 боковых кнопок и еще одно упоминание о системе регулировки веса.


На тыльной стороне коробки нанесено изображение мыши Redragon Foxbat с указанием ее дополнительных «органов управления». Также, на тыльной стороне коробки имеются основные технические характеристики мыши на шести языках (в том числе и на русском).


На нижней и верхней сторонах коробки нанесены название и логотип компании-производителя, название модели мыши, ссылка на сайт компании Redragon, а также информация о соответствии продукта международным стандартам. Коробка опечатана фирменными наклейками Redragon, предохраняющими коробку от несанкционированного вскрытия.


Внутри коробки находится прозрачный пластмассовый блистер с красной пластмассовой подложкой, на которой зафиксирована мышка.


В комплект поставки входят:
• Мышка;
• Коробочка с грузами;
• Комплект запасных тефлоновых ножек;
• Вкладыш с подарочным промо-кодом.

Корпус мышки выполнен из черного матового пластика со специальным прорезиненным покрытием с добавлением мелкодисперсного песка (покрытие Sand Rubber Skin), благодаря которому достигается хорошее сцепление с мышкой при захвате. На корпусе имеется большая глянцевая вкладка из пластика красного цвета. По всему периметру мышки имеется окантовка, выполненная из, все того же, красного глянцевого пластика. Благодаря такому дизайнерскому решению мышка Redragon Foxbat выглядит очень привлекательно, даже не будучи подключенной к компьютеру.


Что касается эргономики и формы, мышка Redragon Foxbat имеет несимметричный футуристический вид, что очень хорошо привлекает внимание, но в тоже время, вызывает сомнения в плане эргономики. Но это лишь на первый взгляд – в руке мышка лежит «как влитая», эргономика мышки очень хорошая. Из-за несимметричной формы мыши и места расположения дополнительных кнопок комфортно работать с ней возможно лишь правой рукой.


Колесо прокрутки имеет прорезиненную накладку с нанесенным на нее рисунком по форме напоминающим автомобильный протектор. Ширина колеса прокрутки равна 8 мм. Благодаря «протектору» и приличной ширине работать с данным колесом прокрутки очень комфортно, палец не проскальзывает, промежуточные положения при прокрутке ощущаются пальцем очень уверенно. Звук при вращении колеса прокрутки глухой, звонких ноток нет.


Под колесом прокрутки находятся две кнопки смены разрешения сенсора (больше/меньше) выполненные из черного глянцевого пластика. Слева от кнопок находится столбик светодиодных индикаторов, отображающих текущий «уровень» установленного разрешения сенсора.


В верхнем левом углу находится специальная программируемая кнопка для стрельбы «очередями» выполненная из глянцевого красного пластика.


Слева (под большим пальцем) расположены 12 программируемых кнопок с подсветкой. Благодаря особой форме и расположению кнопок их легко находить и определять тактильно. За счет широкой возможности настройки эти кнопки можно настроить практически под любые потребности геймера. Они идеально подходят для MMO RPG игр.


В нижней части корпуса находится светящийся логотип компании Redragon.


Помимо сенсора на нижней поверхности мыши находится кнопка переключения профилей и отсек для размещения грузиков. Также, на нижней поверхности имеется большая наклейка с нанесенными на нее данными о модели мыши, максимальном разрешении сенсора, стране-производителе (Китай) и пометками о соответствии продукта международным стандартам. На поверхности имеются две удлиненные тефлоновые ножки с большой площадью соприкосновения, благодаря которым обеспечивается отличное скольжение мыши по поверхности.


В отсеке для регулировки веса может быть размещено до 8 грузиков массой по 2,5 г каждый. Грузики расположены по кругу, что позволяет каждому настроить оптимальный баланс веса мыши. Вес мыши без грузиков составляет 130 г. Грузики поставляются в отдельной круглой коробочке с логотипом компании Redragon на крышке.

 


На проводе имеется нейлоновая оплетка, продлевающая срок службы и предохраняющая его от повреждений. На конце провода, перед USB-коннектором, имеется ферритовый наконечник, предназначенный для защиты от «паразитных» высокочастотных помех. Длина провода 1,8 м. На конце провода находится позолоченный USB-коннектор. Золотое напыление обеспечивает наилучшую проводимость, меньшее сопротивление, а также оно менее подвержено окислению.


Также, в коробке имелся обещанный вкладыш с промо-кодом для MMO RPG игры ArcheAge и комплект запасных тефлоновых ножек.

Использование мыши.


Использование игровой мыши Redragon Foxbat является весьма комфортным и оставляет только хорошие впечатления. Мышка хорошо лежит в руке, пальцы идеально ложатся в ложбинки. Благодаря покрытию Sand Rubber Skin достигается надежный хват мыши, рука не скользит по корпусу. Даже при длительной работе с данной мышью (14 часов) рука не устает. Для нажатия кнопок требуется не очень большое усилие. Все кнопки имеют надежную "фиксацию", ложных нажатий при работе нет. Тактильно, нажатие всех кнопок и прокрутка колесика прекрасно чувствуются. Звук от нажатия клавиш не очень громкий, но совсем "бесшумной" данную мышь я назвать не могу. Все кнопки, как основные, так и дополнительные, комфортно нажимаются без ущерба для хвата. Неудобно только изменять профиль, так как кнопка смены профиля находится на нижней поверхности мыши и немного "утоплена" в корпус (чтобы избежать "ложных" нажатий при работе). Но данное неудобство легко исправляется назначением другой кнопки смены профиля в программном обеспечении. За счет двух больших широких тефлоновых ножек достигается хорошее скольжение мыши по поверхности. При нормально настроенном разрешении сенсора движение кисти руки по столу сводится к минимуму. Мышью комфортно пользоваться на как коврике для мыши, так и на обычном офисном столе. Боковые кнопки весьма комфортно и без ущерба для хвата можно использовать при помощи большого пальца руки. После 3-4 часов использования с тактильным распознаванием дополнительных кнопок нет никаких проблем. За счет системы регулировки веса и особого расположения грузиков можно идеально сбалансировать вес мыши и центр тяжести.

Подсветка мыши реализована на достойном уровне. При помощи программного обеспечения можно менять цвет и яркость подсветки, частоту мерцания. Также, при помощи программного обеспечения можно отключить подсветку вовсе. Настройки подсветки работают для двух частей мыши: для логотипа компании и для 12 программируемых боковых кнопок.

Разборка мыши.


Мышка очень легко разбирается. Для того чтобы ее разобрать необходимо нагреть при помощи фена тефлоновые ножки, после чего они очень легко отклеиваются. Под тефлоновыми ножками скрыты 4 винтика, которые скрепляют части корпуса мышки между собой.

 


Как и было заявлено производителем, внутри находится сенсор Avago ADNS 9800. Максимальное разрешение данного сенсора составляет 8200 dpi. Заявленные в технических характеристиках мыши 16400 dpi достигаются путем интерполяции. Также, на плате имеется микросхема Holtek HT46RB70 - 8-битный микроконтроллер, отвечающий за вспомогательные операции (функции) в данной мышке.


Основные кнопки реализованы на переключателях OMRON D2FC-F-7N.


К качеству сборки никаких замечаний нет.

Комплектное программное обеспечение.


Программное обеспечение для мыши Redragon Foxbat бесплатно скачивается с официального сайта компании Redragon.
В программном обеспечении имеется возможность установить русский язык, что будет крайне приятной новостью для тех пользователей, кто с английским языком на «вы».
Всего имеется 4 основных раздела:

 

1) «Главный» раздел – в нем можно установить частоту опроса мыши, настроить скорость прокрутки и скорость курсора мыши, произвести «программирование» кнопок (как основных, так и дополнительных). Все эти настройки можно задать для 5 различных переключаемых профилей (например, для одного профиля можно настроить дополнительные кнопки для решения повседневных задач (скажем, «горячие клавиши» и мультимедиа), а остальные можно настроить для 4 различных игр). В меню программирования имеются широкие возможности для настройки кнопок (клавиши клавиатуры, сочетания клавиш, «основные» и «расширенные» сочетания «горячих клавиш», «мультимедийные» сочетания клавиш и многое другое).
Особенно хочу акцентировать внимание на возможности создания собственных макросов для кнопок. При помощи данной «функции» можно запрограммировать кнопки для решения индивидуальных задач пользователя (будь то сложная серия из какого-нибудь «файтинга» или комбинация клавиш для вызова оснастки в Windows). Максимальная длина макроса равна 29 клавиш.
Еще будет полезна возможность самостоятельно назначить кнопку переключения профиля, так как «родная» кнопка переключения профиля расположена крайне неудачно.

 

 


2) В разделе DPI можно настроить разрешение сенсора для 5 разных «уровней» для каждого профиля.


3) Раздел «подсветка» позволяет выбирать цвет, яркость и интенсивность подсветки для каждого профиля.


4) В разделе «информация» можно узнать версию программного обеспечения, модель и тип мыши.


Все настройки сохраняются в памяти мыши, так что ее можно будет использовать на другом ПК даже при отсутствии на нем фирменного программного обеспечения Redragon.

Итог.


В целом, игровая мышь Redragon Foxbat оставила у меня хорошее впечатление о себе. Броский интересный внешний вид, прекрасная эргономика в сочетании с покрытием Sand Rubber Skin для обеспечения хорошего сцепления руки с корпусом мыши при захвате, система регулировки веса, провод в нейлоновой оплетке, наличие ферритового наконечника, позолоченный USB-коннектор, большое количество кнопок с возможностью индивидуальной настройки, достаточно яркая регулируемая подсветка, наличие «русскоязычного» программного обеспечения для настройки, все это вместе с хорошей элементной базой (сенсор с высоким разрешением и Omron-овские переключатели) позволяет назвать данную мышь конкурентоспособной, в условиях нынешнего изобилия на рынке подобных устройств. К недостаткам данной мыши можно отнести, разве что, очень жесткий провод мыши (но зато долговечный) и крайне неудачное расположение кнопки переключения профиля (но этот недостаток легко «лечится» настройкой собственной кнопки переключения профиля в программном обеспечении).

Плюсы Redragon Foxbat:

+ Приятный внешний вид;
+ Система регулировки веса с 8 грузиками;
+ Наличие комплектного ПО для более тщательной настройки;
+ Покрытие Sand Rubber Skin;
+ Прекрасная эргономика;
+ Гарантия 1.5 года;
+ Наличие настраиваемой светодиодной подсветки;
+ Хорошая элементная база;
+ Наличие комплекта сменных тефлоновых ножек;
+ Приятный бонус к покупке ввиде промо-кода для MMO RPG игры ArcheAge;
+ Большое количество кнопок с возможностью программирования.

Минусы Redragon Foxbat:

- Жесткий провод;
- Неудачное расположение кнопки переключения профиля.

 

Автор: Dn777nk

Полностью обзор доступен здесь

 

Выберите ваш язык

Русский

English

Выберите ваш регион

Европа

Россия

Вход в личный кабинет