Загрузка…
Главная Новости Оружие киберспорта от Redragon: когда хочется по-взрослому

Оружие киберспорта от Redragon: когда хочется по-взрослому

1 апреля 2016 г.

Игры стали сперва развлечением, затем искусством, а сейчас все больше превращаются в профессию. Сотни миллионов зрителей смотрят стримы на Twitch, спонсоры киберспортивных состязаний разыгрывают многомиллионные призы, а тысячи и тысячи обычных геймеров изо всех сил стараются быстрее кликать на кнопки, чтобы приблизиться к своим кумирам — завсегдатаям верхних строчек мировых рейтингов. Добиться успеха может каждый любитель, вот только по пути ему придется стать профессионалом. А у всякого профессионала есть свой инструментарий, который он тщательно выбрал, изучил, кастомизировал и никому другому даже подержать лишний раз не даст. Что же это за инструменты?

 

Мышь.

Пожалуй, нет другого устройства, к которому киберспортсмены не предъявляли бы столь высокие требования. В манипуляторе важно буквально все — форма; масса; фактура поверхности; количество, расположение и ресурс нажатий кнопок; свойства оптического сенсора; материал ножек; качество кабеля (профи не играют по радиоканалу!), удобство настройки и многое другое. На итоговую позицию в рейтинге может повлиять любой недостаток, поэтому компромиссы недопустимы. Для примера можно рассказать о профессиональной мыши Redragon Samsara (33 доллара), отвечающей всем мыслимым требованиям. 

Предназначенная для правшей, эта мышь покрыта прорезиненным материалом Sand Rubber Skin с добавлением мелкодисперсного песка, что обеспечивает надежный хват. Ее колесо прокрутки расширено до 8 мм, снабжено подсветкой и расположено так, чтобы перенос пальца занимал минимальное время. Кабель в тканевой оплетке выдерживает нагрузку 10 кг и оснащен позолоченным коннектором USB. Вес манипулятора можно подогнать под свои требования благодаря набору из 8 съемных грузиков массой 2.5 гр каждый. 

Манипулятор оборудован новейшим лазерным сенсором Avago ADNS 9800, способным работать на любых разрешениях вплоть до 16 400 dpi с шагом 50 dpi. Благодаря способности делать до 12 000 снимков поверхности в секунду, он обрабатывает все движения мыши на скорости до 3,8 м/с и при ускорении 30G! 

Для того чтобы этот набор технологий превратился в профессиональный инструмент, производители оснастили Redragon Samsara пятью дополнительными боковыми кнопками и четырьмя верхними. В сочетании с редактором макросов и возможностью сохранения настроек в самом девайсе, они превращаются в гибкую систему управления любой игрой. Именно такие вещи и обеспечивают геймерам заметное конкурентное преимущество.

 

Клавиатура.

Часто можно услышать мнения о том, что, мол, клавиатуры все одинаковые — играть можно на любой. Играть можно, никто с этим и не спорит, вот только выигрывать не на всех получится. Дешевую офисную клавиатуру можно раздолбить до состояния «на помойку» так быстро, что даже не успеешь понять ее основной недостаток — неспособность корректно обрабатывать одновременное нажатие многих клавиш. Опытным игрокам не надо объяснять, какие чувства посещают геймера, которого в разгар боя застает врасплох подобная неприятность. Тут уж не поможет ни опыт, ни реакция — затопчут. Для того чтобы этого не происходило, киберспортивные клавиатуры обрабатывают нажатия иначе. Рассмотрим спортивный снаряд под названием Redragon Asura (36 долларов). Он без проблем может отправить в компьютер данные даже о 19 (!) одновременно нажатых кнопках. Помимо этого, данная модель может работать в двух режимах — офисном и игровом. В первом она проводит опрос клавиш со стандартной частотой, во втором — с повышенной. Благодаря этому, игрок может совершить больше управляющих воздействий на единицу времени, чем его оппонент. 

Также Redragon Asura оснащена системой подсветки клавиш. Лазерная гравировка даже в темноте позволяет увидеть все символы, а также не дает маркировке стереться. Или вот еще фишка: многие наверняка видели, что у заядлых геймеров на клавиатуре выломана клавиша Win. На хорошей спортивной клавиатуре кнопка Win блокируется во время игры. Часто не лишней оказывается и возможность быстро поменять функции между стрелками и группой кнопок «WASD». Попробуйте-ка сделать так на офисной клавиатуре! А Redragon Asura позволяет не только это, но и гораздо больше, благодаря входящей в комплект поставки фирменной утилите. Добавьте сюда 8 программируемых клавиш в дополнение к стандартным, и вы получите рабочий инструмент, который позволит вам быстро наращивать уровень мастерства, не упираясь в ограничения и недоработки «гражданских» устройств.

Выберите ваш язык

English

Русский

Выберите ваш регион

Европа

Россия

Вход в личный кабинет