Загрузка…
Главная Новости Обзор игровой мыши REDRAGON TITANOBOA от Клуба Экспертов DNS

Обзор игровой мыши REDRAGON TITANOBOA от Клуба Экспертов DNS

7 апреля 2016 г.


В данном обзоре речь пойдет об одной из новинок в области периферии, а именно о компьютерной мыши Redragon Titanoboa. Данная модель обладает лазерным сенсором с максимальным разрешением 8200 DPI, кнопкой записи макросов, тремя дополнительными программируемыми боковыми кнопками под большой палец руки и тремя верхними. Мышь обладает специальным покрытием поверхности Sand Rubber Skin и настраиваемой подсветкой логотипа в диапазоне RGB. Но не будем задерживаться и приступим к детальному изучению.

Упаковка и комплектация

Игровая мышь Redragon Titanoboa поставляется в фирменной картонной коробке, немного не стандартной формы. Передняя часть выполнена в виде заостренного угла. В качестве основных цветов используется черный и красный. Изображения на коробке яркие, что не может не притягивать взгляд.
 

Если взглянуть на коробку с лицевой стороны, можно увидеть специальное окно, в котором видна мышь, находящуюся на красной подложке, которую сверху защищает прозрачный блистер. Это позволяет оценить внешний вид и взглянуть поближе. Сверху крупным шрифтом нанесена переливающаяся эмблема Redragon. В нижней части находится наименование модели и логотип в виде дракона.
 

При взгляде на левую часть ближе можно увидеть некоторые отличительные характеристики, которые возможно сыграют важную роль при покупке. В их число входят:
- разрешение сенсора 8200 dpi
- лазерный сенсор
- общее количество кнопок равняется десяти
- восемь грузиков для регулировки веса
- два профиля настроек
- настраиваемая подсветка  с диапазоном 16 миллионов цветов
- тканевая оплетка шнура
- 18 месяцев гарантии
 

На правой стороне также находятся  характерные преимущества в виде:
- высокой скорости перемещения
- высокая точность позиционирования
- высокая частота опроса
 

На левой стороне коробки находится реклама онлайн игры ArcheAge. Это связано с тем, что в комплекте находится бонус для этой игры, который я опубликую в данной статье для фанатов.
 

На правой стороне находится логотип компании и наименование мыши, которые мы видели ранее.  Без характеристик так же не обошлось.  
- мерцающий логотип
- кнопка переключения режимов
- три боковые кнопки для большого пальца
- грузики
- кнопка для стрельбы
 

На оборотной стороне коробки крупным планом изображены мышь и небольшое детальное описание очередных преимуществ, таких как:
- кнопка записи макросов
- широкое (8 мм) колесо прокрутки
- индикация уровней dpi
- кнопка смены разрешения dpi
- прорезиненная левая сторона
Также нанесены технические характеристики на шести языках, включая русский.
 

На верхней и нижней части коробки нет никакой полезной информации. Здесь, как и на других сторонах расположены логотипы компании, наименования модели мыши. Единственное, можно обратить внимание на то, что места открытия обладают пломбами, которые при вскрытии нужно разрезать.
 


 

Начинаем распаковку. Как ранее я отмечал, мышь находится на красной подложке и закрыта блистером.
 

Верхняя часть коробки полностью удалена. Как и практически у всех подобных товаров, вся комплектация скрывается под  мышью.
 

А теперь подробнее о комплекте.
 

В комплект входят сменные тефлоновые ножки. Это большой плюс, так как по различным причинам, включая разбор и не аккуратное отделение, штатные приходят в негодность.  Да и просто на замену в будущем. Клейкая основа от компании 3M.

Далее обнаруживаем бонус-код для ранее упомянутой онлайн игры ArcheAge, который дает уникальный подарок. Какой именно узнает владелец кода.

Следующим элементов является фирменная коробочка с логотипом компании. В ней хранятся не используемые грузики. Также можно найти ей и другое применение.
 

При открытии выяснилось, что она пустая. Но не нужно паники, грузики изначально находятся в мыши. Увидим их чуть позже.
 

Теперь приступаем к изучению самого девайса. Знакомство начнется немного с второстепенных деталей.
 

Мышь проводная и подключается к ПК с помощью USB-коннектора. У данной модели он позолочен, а сам корпус коннектора массивный и удлиненный.
 

Длина кабеля 1,8 метра, достаточная и ее хватит с запасом. Выдерживает гарантированные 10.000 сгибаний и тяговую нагрузку 10 кг. Сверху кабель покрыт тканевой оплеткой в красно-черного цвета. Также рядом с USB-коннектором находится феериторое кольцо для подавления помех. Для переноса мыши кабель собирается в пучок и фиксируется «липучкой».
 

Теперь можно приступить к обзору самой мыши. При взгляде на переднюю, часть сразу в глаза бросается не симметричная форма корпуса. Данная модель полностью ориентирована для правой руки. Говоря о форме, сразу отмечу, что пользоваться данной моделью удобнее всего обладателям большой кисти руки. Центральная панель мыши выполнена из красного глянцевого пластика, основная часть корпуса выполнена из черного пластика с разным типом покрытия. Но об этом чуть ниже.
Первая кнопка изначально несет функцию двойного клика. Ее поверхность не гладкая, а достаточно шероховатая за счет небольших бугорков. Кнопка может настраиваться с помощью фирменного ПО. Назначить любую функцию не составляет большого труда. Щелчок данной кнопки - мягкий.
Следом за данной кнопкой находится прорезиненное колесо прокрутки шириной 8 мм со светодиодной подсветкой красного цвета. Оно широкое, края не скруглены, средняя часть немного углублена и обладает небольшим специальным рисунком протектора для комфортного использования. Ход колеса достаточно мягкий и четкий, нажатие немного тугое. Также может настраиваться через ПО.
Рядом с левой клавишей находится четырех ступенчатый индикатор уровня dpi. Функционал заключается в том, что при включении уровней по очереди загорается все больше светодиодов.
Пару слов о весе мыши. Не смотря на наличие грузиков из коробки, мышь сравнительно легкая для своих габаритов и составляет 130 грамм. Без грузиков вес снижается до 110.
 

За колесом прокрутки находится кнопка записи макросов. При нажатии на данную кнопку начинается запись всех нажатий кнопок мыши. При записи появляется окно в нижней части экрана, в котором видим историю нажатий.
 

Далее находится небольшая кнопка смены уровня dpi. Как и первая кнопка в начале мыши обладает шероховатой поверхностью за счет бугорков. Расположение не самое удобное. Быстро поменять уровень не получится.
Левая и правая клавиша не соединены с задней частью, а являются самостоятельными элементами корпуса. Нажатия отчетливые с приятным звуком, которым обладают переключатели Omron. Левая кнопка обладает более звонким звуком нажатия, чем правая.
Средняя часть мыши обладает специальным прорезиненным покрытием Sand Rubber Skin, которое усиливает захват рукой благодаря добавлению мелкодисперсного песка.
 

Покрытие Sand Rubber Skin крупным планом.
 



 
Левая сторона мыши выполнена из черного глянцевого пластика и обладает небольшим островком для комфортного расположения большого пальца руки. И это правда, довольно удобно у данной модели. В месте расположения пальца имеется резиновая накладка со специальным рисунком протектора. Также здесь расположены три настраиваемые кнопки в виде дуги. Если их покачать вверх и вниз немного люфтят.
Также можно заметить, что места левой и правой кнопки мыши углублены и пальцы чувствуют себя комфортно.
 


 

Правая сторона выполнена аналогично левой, за исключения отсутствия кнопок и немного другой формы. Поверхность полностью глянцевая.
 

В месте расположения ладони находится логотип компании. Во время работы подсвечивается светодиодной подсветкой, которая настраивается в диапазоне RGB.
 

Нижняя часть мыши выполнена из красного пластика с шероховатой поверхностью. Для легкого скольжения используются тефлоновые ножки в количестве трех штук. В центральной части с небольшим смещением от центра находится глазок сенсора. В данной модели установлен сенсор Avago ADNS 9800 — один из лучших в мире лазерных сенсоров для игровых мышей. Он позволяет изменять разрешение от 50 DPI до 16 400 DPI с шагом в 50 DPI, что обеспечивает возможность идеально настроить мышь на разрешение игры и предпочтения игрока. Но у данной модели установлено значение 8200 dpi. Данный показатель может быть повышен до 16400 dpi у некоторых моделей мышей, но это достигается за счет интерполяции, что не идет на пользу да и данное значение излишнее.
Справа расположена кнопка Setting Switch для переключения двух профилей настроек.
Рядом с нижней тефлоновой ножкой находится отсек, в котором находятся грузики для изменения веса мыши. Для открытия и извлечения необходимо провернуть  крышку в сторону и небольшим ударом дна мыши о ладонь выбить ее.
 

Сверху находится наклейка с различной информацией
 

При открытии отсека видим так называемую "обойму" в которой находятся грузики в количестве восьми штук. Вес каждого составляет 2.5 грамма, общим весом 20 грамм.
 

Немного возвращаясь назад, так выглядят грузики в коробке, а также пустая "обойма".
 

 

Программное обеспечение


Для полноценного функционирования мыши и ее полной настройки требуется установка фирменного программного обеспечения, которое можно скачать с официального сайта redragon.ru, а именно достаточно открыть страничку данной модели.

 

Главная
После открытия софта наблюдаем основное окно программы на вкладке Главное. Здесь представлено изображение мыши и с помощью сносок указаны настраиваемые клавиши и их расположение. Правее находится описания функций, которые настроены на каждую клавишу в данный момент.

В правой части находятся настройки:
-- Ускорения
-- Скорости курсора мыши
-- Скорость прокрутки
-- Скорость двойного клика
-- Частоты опроса в диапазоне 125, 250, 500 и 1000 Гц

Ниже находится выбор игрового профиля. Переключить можно как в программе, так и с помощью специальной кнопки на дне мыши. Весь функционал, начиная он назначения функций клавиш, уровня dpi и заканчивая подсветкой полностью смениться на тот, которые вы настроили для каждого профиля.
Для сохранения изменений в нижней части находятся кнопки. Так же и для сброса всех настроек и кнопки для сохранения настроек в отдельный файл на случай если нужно воспользоваться мышью на другом ПК или на случай переустановки системы.
 

DPI
Мышь обладает четырьмя уровнями настроек dpi. Какой именно включен уровень можно увидеть, посмотрев на количество горящий светодиодов на индикаторе. Настройка разрешения возможно с помощью ползунков, как сразу по обеим осям Х и Y, так и раздельно с шагом  50 в диапазоне от  50 до 8200 dpi. Лишние профили можно и вовсе отключить кликнув на наименование уровня и он станет не активным и возможность настроек пропадет.
 

Подсветка
Здесь нам предлагают выполнить настройку цвета логотипа как с помощью заранее подготовленной палитры, так и с помощью выбора собственного оттенка. Правее находятся настройки яркости и частоты мерцания логотипа. Колесо прокрутки, к сожалению, не имеет настроек цвета. Это дало бы больше гармонии цвета.
 


 

Ну и в последней вкладке находится информация о продукте и версии программного обеспечения.
 

​Подробнее о макросах и настраиваемых функциях
Возвращаясь на первую вкладку кликнем на любую клавишу из списка справа. Перед нами появляется окно с выбором необходимой функции. Список довольно обширный.
 

Основные функции
 

Расширенные функции
 

Функции для медиа
 

Выбор макроса
 

Запись макросов
Перейдя в редактор макросов попадаем в данное окно. В данном примере имеется один сконфигурированный макрос, который был записан после нажатия соответствующей кнопки на мыши. Здесь выяснился один большой, на мой взгляд, минус. Данный макрос записывается один раз, после чего как ни странно повторно запись не производится и новые записи не сохраняются. Данный макрос можно только отредактировать. Вы могли подумать, что нужно создать новый и нажать кнопку записи, но не тут, то было. Нажатия по клавишам мыши не попадают в события, а лишь только клавиши клавиатуры. Меня это немного поставило в тупик, так как я хотел сделать, например, несколько записей комбинаций кнопок мыши и потом выбрать нужный макрос, а не пользоваться одним единственным. В сухом остатке остается возможность записи всего одного с отсутствием его редактирования. Вот это поворот. Возможно, ПО сработало не корректно и имеются ошибки в работе.
В остальном настройка довольно понятная и не требует специальных навыков.
 

В использовании


При длительном использовании мышь очень комфортная и кисть руки не испытывает неприятных ощущений и дискомфорта. Пользоваться одно удовольствие. Хват мыши довольно удобный, рука лежит уверенно.
В основном при работе я использую хват пальцами и оказался очень доволен, но пришлось пожертвовать левым блоком клавиш. Большой палец моей довольно средней руки не дотягивается до всех кнопок и лежит на самой правой. Как я говорил ранее, мышь ориентирована для большой кисти и в эту группу я немного не попадаю.
При хвате ладонью большой палец, немного не дотягивается до первой кнопки. Если пытаться дотянуться идет отрыв руки и теряешь на доли секунды управление. В играх это будет довольно критично и вызовет проблемы.
Для хвата коготь мышь врятли подойдет, так как размеры внушительные, большая высота корпуса и цель мыши направленная на комфорт не увязывается с этим хватом. Но говорить за фанатов, каким я не являюсь, не буду.
Левая прорезиненная часть под блоком дополнительных клавиш очень удобная.  Правая сторона не вызывает дискомфорта. Хоть корпус довольно широкий, но мизинец слегка не вмещается на островке и его нужно подгибать, упираясь в корпус.
Покрытие Sand Rubber Skin мне показалось очень интересным и более практичным в сравнении в соф-тачем. Остается меньше следов и само покрытие более приятное на ощупь.
Щелчки переключателей невозможно назвать тихими, это же Omron. Многие знакомы с ними, так как используются очень широко во многих моделях, начиная от бюджетных и заканчивая топовыми.
Мышь тестировалась на коврике COUGAR Speed Medium. Скольжение на подобной тканевой поверхности отличное. Также мышь чувствует себя вполне хорошо на офисном столе и даже на обычном ковре.
Лазерный сенсор показал себя только с лучшей стороны. Небыло замечено ни единой трудности в прицеливании и использовании мыши в играх.
Качество сборки не вызывает претензий, кроме люфтящих боковых кнопок.
 

 

 

Заключение


Что можно сказать о данной модели. Мышь получилась очень интересной и ее можно смело рекомендовать к покупке. Эргономика очень хорошая и понравиться многим. Функционал мыши отличный и обладает всем, что может понадобиться обычному пользователю для веселого время провождения в любимых играх. Настройка мыши очень легкая и понятная. Можно настроить любой доступный параметр по своему усмотрению. Органы управления находятся именно там где и должны. Если же назначенная функция находится в неудобном месте, то ее с легкостью можно назначить на любую другую.
Качество сборки не вызывает претензий, за исключением некоторых нюансов. В технической части у мыши все так же отлично за счет хорошего лазерного сенсора Avago ADNS-9800 с достаточным разрешением 8200 dpi и переключателей Omron. Единственное, что действительно бы не помешало и дало бы огромный плюс, это возможность настроить любую боковую кнопку в снайперский режим.

 

Автор: VESWERdv

Полностью обзор доступен здесь

Выберите ваш язык

Русский

English

Выберите ваш регион

Европа

Россия

Вход в личный кабинет