Загрузка…
Главная Новости Обзор игровой мыши Redragon Centrophorus от Клуба Экспертов DNS

Обзор игровой мыши Redragon Centrophorus от Клуба Экспертов DNS

28 мая 2016 г.

 

Упаковка, внешний вид

 

Игровая мышь Redragon Centrophorus поставляется в фирменной картонной коробке прямоугольной формы. В качестве основных цветов используется черный и красный. Изображения на коробке крупные и яркие. На лицевой стороне нанесено изображение мыши не в натуральную величину. Так же, имеются обозначения о важных особенностях модели, которые, возможно, сыграют важную роль при покупке. Такие как: 
- разрешение сенсора 2000 dpi
- шесть кнопок (5 кнопок + колесо прокрутки)
- восемь грузиков для регулировки веса
- позолоченный USB коннектор
- тканевая оплетка шнура
- 18 месяцев гарантии

 

 

С тыловой стороны описаны подробные характеристики мыши на четырех языках: немецком, английском, русском и украинском.


На левой грани коробки содержится информация о наличии в комплекте поставки кода для игры “Аллоды Онлайн”. Код бессрочный. “Аллоды Онлайн” представляет собой фэнтезийную многопользовательскую ролевую онлайн-игру. Промо код рассчитан на получение редкого игрового персонажа. На правой грани перечислены важные особенности: подсветка, широкое колесо, регулировка веса и прочее.


Внутри упаковки мышь находится под прозрачным пластиком. Провод и документация скрыты рядом с мышью.

 

Комплектация:
- Мышь
- Гарантийный талон
- Код для игры “Аллоды Онлайн”



Перейдем к внешнему виду девайса. Мышь окрашена в два цвета: черный и красный. Данная модель ориентирована преимущественно для правшей, но из-за симметричной формы будет удобна и левшам. Длина мыши 12 см., ширина 7 см. Пользоваться данной моделью удобнее всего обладателям большой кисти руки. Левая и правая клавиша имеют вогнутую полукруглую форму. Мышь лежит в руке очень удобно. С левой стороны мыши имеются две переназначаемые клавиши. По умолчанию в браузере они выполняют функцию “Назад” и “Вперед”. Ближняя клавиша нажимается мягче, чем дальняя. Спорное решение. В целом, пользоваться ими с первого раза не совсем удобно. Хотя, думаю, это дело привычки.


Верхняя поверхность мыши, на которую ложится рука и пальцы, покрыта специальным противоскользящим составом. Производитель назвал его Sand Rubber Skin. Это специальное прорезиненное покрытие мыши с добавлением мелкодиcперсного песка. Оно значительно усиливает сцепление при захвате мыши. Левая и правая сторона гаджета выполнены из фактурного пластика, без нанесения покрытия Sand Rubber Skin. 
 


Между правой и левой кнопкой мыши находится прорезиненное колесо прокрутки шириной 8 мм. Оно широкое, края скруглены, так же обладает специальным рисунком протектора для комфортного использования. Ход колеса мягкий и четкий. Нажатие немного жесткое. Высота колеса подобрана оптимально для мгновенного переноса указательного пальца во время игры. Пользоваться им очень удобно. Чуть выше находится трехступенчатая кнопка уровня dpi. Специальный индикатор, расположенный чуть выше, позволяет легко определить текущее значение скорости курсора. Имеется три уровня яркости светового индикатора: выключенный (1000 dpi), средний (1600 dpi), яркий (2000 dpi).


На корпусе разместилась прозрачная эмблема компании в виде дракона.


Вид мыши сверху. Модель обладает приятными сбалансированными очертаниями. Вес мыши приблизительно 100 грамм.

 

Левая и правая сторона мыши выполнены из черного глянцевого пластика и обладают фактурными элементами. По задумке они должны предотвратить скольжение пальцев, но этого оказалось не совсем достаточно.

 

Мышь проводная и подключается к компьютеру с помощью USB-коннектора. У данной модели он позолочен, сам корпус коннектора увеличенного размера. Длина провода 1.8 метра. Гарантированно выдерживает 10 000 сгибаний и постоянную тяговую нагрузку до 10 кг. Кабель защищен тканевой оплеткой красно-черного цвета. Для уменьшения длины кабель собирается в пучок и фиксируется «липучкой».


Нижняя часть мышки выполнена из шероховатого пластика. Для легкого скольжения используются тефлоновые наклейки в количестве четырех штук. Благодаря им, скольжение мыши очень приятное. Жаль, в комплекте нет запасных наклеек. В центре расположен светодиодный CMOS сенсор Pixart PAN3509DH. Он эффективно справляется со своей задачей. Его возможностей вполне достаточно для обеспечения хорошего уровня позиционирования, причем как на пластиковых и тканевых ковриках, так и на столешницах. Максимальное dpi мыши составляет 2000 dpi, реализована так же, возможность переключения разрешения между значениями 1000/1600/2000 dpi. Частота опроса сенсора 125 Гц, частота обработки 4000 кадров/сек. Сенсор достаточно популярный, проверенный временем; например, компания Zalman использует его в своих игровых мышах с 2012 года.


Чуть ниже оптического сенсора расположен отсек, в котором находятся грузики для изменения массы мыши. Для открытия и извлечения грузиков, необходимо провернуть крышку в сторону и вытащить ее.


После извлечения крышки мы видим, так называемую “обойму” с грузиками. Всего их восемь штук. Масса каждого 2.5 грамма, соответственно общая их масса 20 грамм. Именно в таких пределах можно отрегулировать массу мышки.

 

При подключении мышки к компьютеру, девайс загорается светодиодной подсветкой красно-оранжевого цвета.

 

 

 

Разборка

 

Произведем разбор мыши. Откручиваем два винта и снимаем верхнюю крышку. Обнаруживаем две платы. На одной оптический сенсор, кнопки и колесо прокрутки, на другой светодиоды подсветки, кнопка управления скорости сенсора. Между собой платы соединены двумя коннекторами. Отсоединяем их.


Под главной платой расположен пластиковый отражатель светодиодного сенсора Pixart PAN3509DH.

 

 

 

 

Программное обеспечение


В комплекте с мышкой программное обеспечение не поставляется. На Российском официальном сайте так же его не оказалось. Пришлось зайти на американскую версию сайта. Там была обнаружена довольно простая программа для переназначения всех клавиш мыши. Датированная 2010 годом. Собственно говоря, это не страшно, ведь свои функции она выполняет прекрасно. Здесь можно изменить назначение любой клавиши на мышке, изменить скорость двойного щелчка и скорость перемещения указателя. Все довольно просто и понятно. 

 

 

Заключение

 

Мышка очень удобная, имеет приятный хват, прекрасное покрытие корпуса, программируемые клавиши и приятную подсветку. Качественный светодиодный сенсор Pixart показал себя  только с лучшей стороны. Мышка Redragon Centrophorus станет хорошей покупкой за свои небольшие деньги. 

 

 

Автор: Владимир_123

Полная версия обзора здесь

Выберите ваш язык

Русский

English

Выберите ваш регион

Европа

Россия

Вход в личный кабинет