При выборе игровой клавиатуры приходится учитывать множество факторов: от типа переключателей до размеров и эргономики аксессуара. Конструкция Redragon Fizz RT учитывает все главные запросы геймеров, и даже позволяет настраивать работу свитчей на своё усмотрение. Рассказываем, почему на неё стоит обратить внимание.

Компактная и эргономичная
Полноразмерные клавиатуры хороши для офисной работы. Но в играх куча лишних клавиш только увеличивает размер аксессуара, не давая взамен ничего полезного. Поэтому многие геймерские модели намеренно делают укороченными. Все необходимые элементы управления у них есть, а места они занимают намного меньше.
Redragon Fizz RT — это компактная 61-клавишная модель, заточенная в первую очередь под геймеров. Но пусть на ней и не так удобно работать с таблицами в Excel, общаться в игровом чате и набирать обычный текст её форм-фактор не помешает. Все алфавитные и сервисные клавиши для стандартных комбинаций остались на привычных местах. Предусмотрены и откидные ножки, меняющие угол наклона корпуса.

Для удобства игрового процесса съёмный кабель Redragon Fizz RT с Г-образным коннектором подключается с левой стороны. Если вы привыкли играть с низкой «сенсой», буквально размахивая мышью по коврику, её провод никак не будет пересекаться с клавиатурным. Казалось бы, мелочь, но в соревновательных шутерах даже она иногда может оказаться важной для победы в матче.
Тут про магниты
Механические клавиатуры принято различать по типу используемых переключателей. Технически их существует более десятка, но обычно принято выделять две категории: линейные и тактильные.
Первые требуют минимум усилий для нажатия и срабатывают без характерного клика, поэтому хорошо подходят для динамичных игр. Вторые, в свою очередь, требуют чуть большей силы давления, зато регистрируют нажатие характерным щелчком, который можно не только услышать, но и почувствовать. Играть с такими тоже можно, но чаще их всё же выбирают для работы с текстом или программным кодом.
Но есть и альтернативный вариант.
Основой Redragon Fizz RT стали магнитные переключатели с датчиками Холла. В отличие от традиционной «механики», для срабатывания они фиксируют не замыкание контакта, а расстояние, пройденное клавишей при нажатии. Проще говоря, физический контакт для регистрации нажатия им не нужен.
Плюсов у такого решения сразу два. Во-первых, магнитные свитчи несколько проще и надёжнее по своей конструкции из-за меньшего количества компонентов. Во вторых, точку срабатывания у них можно настраивать вручную, чтобы подогнать работу клавиатуры под свои предпочтения.

К примеру, любители очень быстро набирать всевозможные комбинации могут установить минимальную точку срабатывания. В этом случае клавиши будут срабатывать от легчайшего касания, а скорость ввода увеличится. Можно и наоборот, «утопить» триггер поглубже. Это будет полезно тем, кто переходит с тактильных свитчей на магнитные, чтобы точно чувствовать каждое нажатие.
Ещё одна особенность клавиатуры — функция Rapid Trigger, которая фиксирует отмену нажатия не в конкретной точке, а сразу в момент отпускания клавиши. Она немного, но ускоряет скорость ввода. Скорость реакции обычного игрока такая особенность не ускорит, но для киберспортсменов экономия даже долей секунды бывает очень важным фактором.
Кроме того, у магнитных переключателей есть возможность установки двух точек срабатывания. Проще говоря, одно нажатие будет срабатывать как два: это очень удобно для набора длинных комбинаций. Да и в играх с защитой от макросов функция «честного даблклика» может оказаться хорошим подспорьем.

Хоть магнитные свитчи и отличаются от механических по конструкции, базовые характеристики у них на том же уровне. Заявленный ресурс составляет до 50 млн нажатий на каждую клавишу, а частота опроса — 8000 Гц, чего достаточно даже самым требовательным киберспортсменам.
Практичный дизайн с яркими акцентами
Несмотря на компактные размеры, клавиатура не выглядит минималистично. Её трёхзонная настраиваемая RGB-подсветка с 14 вариантами оформления. Эффекты по большей части декоративные, вроде «дыхания», а также волн и лучей, расходящихся от каждой нажатой клавиши. Зато выглядит это эффектно, и в любой момент без проблем отключается.
Быстро переключиться между режимами можно даже без запуска фирменного софта, с помощью сочетаний клавиш. Таким же образом регулируется и яркость — на выбор есть пять уровней, а при желании подсветку нетрудно полностью отключить, если она отвлекает от игры или работы.

Колпачки клавиш изготовлены из практичного ABS-пластика. Символы на них не нарисованы краской, а отлиты изнутри, поэтому не стираются и отлично видны при включении подсветки. При необходимости часть кейкапов или всю раскладку можно заменить на любые совместимые варианты с таким же креплением.
Redragon Fizz RT — хороший вариант для геймеров, которые хотят опробовать разные стили игры, не меняя несколько клавиатур. Настраиваемые магнитные переключатели позволят выбрать оптимальную точку срабатывания для разных сценариев и даже эффективно играть без макросов благодаря технологии Rapid Trigger. А компактные размеры и съёмный кабель помогут навести порядок на компьютерном столе, давая больше простора для игровых манёвров.
Автор: Виктор Сидоров
Источник: 4pda.to
Оригинал статьи по ссылке
Redragon Fizz RT: игровая клавиатура с настраиваемым характером